Wednesday, May 14, 2014
putu belanda
putu belanda
Bahan:
• 125 gram Margarin
• 140 gram Gula halus
• 15 gram Cake emulsifier
• 2 butir Telur
• 10 gram Susu bubuk
• 180 gram Terigu Kunci Biru
• 50 gram Air
Bahan Vla:
• 500 gram Susu cair
• 150 gram Gula pasir
• 50 gram Maizena
• 2 butir Kuning telur
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
2. Masukkan telur satu persatu; aduk rata.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu Roda Biru.
4. Terakhir masukkan air; aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
6. Bakar di oven pada suhu 180ºC sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment